Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран возобновляет поставки газа в Турцию

Иран возобновляет прерванные неделю назад поставки газа в Турцию, сообщает иранское информационное агентство Fars. Поставки газа в Турцию из Ирана были прекращены в результате взрыва в ночь на 19 октября на Восточно-Анатолийском газопроводе.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Иран возобновляет прерванные неделю назад поставки газа в Турцию, сообщает иранское информационное агентство Fars.

Подробностей агентство не приводит.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу "Голубой поток".

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в ночь на 19 октября на Восточно-Анатолийском газопроводе в районе города Агры полностью прекращены поставки газа в Турцию из Ирана. По просьбе турецкой компании Botas "Газпром экспорт" увеличил объем поставок российского природного газа по газопроводу "Голубой поток". Сколько времени может понадобиться для восстановления газопровода, не сообщалось.

После инцидента "Газпром" нарастил поставки в Турцию по газопроводу "Голубой поток" до максимального значения - 48 миллионов кубометров в сутки из-за остановки поставок в эту страну из Ирана.

Газопровод "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Турция является второй страной по объемам закупок российского газа после Германии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала