РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался проверить врача Магнитского на наркотики и алкоголь

Бывший врач-лаборант СИЗО "Бутырка" Лариса Литвинова выступила в суде в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть Магнитского.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Диана Гуцул. Тверской суд Москвы во вторник отказал представителю матери погибшего юриста Сергея Магнитского в проверке бывшего врача-лаборанта СИЗО "Бутырка" Ларисы Литвиновой на предмет употребления наркотиков и алкоголя, сообщили РАПСИ в суде.

Литвинова во вторник выступила в суде в качестве свидетеля по делу бывшего заместителя начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть Магнитского.

Прокурор, адвокат Кратова и сам подсудимый выступили против удовлетворения ходатайства, и суд отказал Николаю Горохову в назначении обследования.

Сама Литвинова в ходе заседания отметила, что предыдущие показания давала "в шоке и в стрессе".

Мать Магнитского спросила Литвинову, почему та в ответ на ее просьбу передала в суд справку о состоянии здоровья ее сына без подписей и печати, то есть недействительную. Представитель второй потерпевшей, вдовы Сергея Магнитского, уточнил, что с подписями справка пришла по почте уже после смерти юриста.

"Подписи были, насколько я помню. Может, я попросила медсестер их собрать, такое бывает... Я не помню", - сказала Литвинова. "Он чувствовал себя вполне прилично и отказался от операции, когда я сказала, что она полостная", - сообщила свидетель.

Она добавила, что на руках поступающих к врачам больных иногда бывают "потертости" от наручников, но не раны.

Литвинова также сообщила, что хотела увидеть мать Магнитского, чтобы выразить ей свои соболезнования и сказать ей, что Магнитский в последнее время чувствовал себя хорошо.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка".

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского, помимо Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. СК 9 апреля сообщил о прекращении уголовного дела в отношении Литвиновой в связи с изменениями УК РФ, согласно которым срок давности по инкриминируемой врачу статье был сокращен.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала