Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области

Минобороны подтверждает факт крушения в Челябинской области фронтового бомбардировщика Су-24, оба пилота успели катапультироваться. По данным военного ведомства, авария произошла при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился во вторник в Челябинской области, экипаж, предположительно, успел катапультироваться, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах региона.

"Сейчас ведутся поиски экипажа", - сказал собеседник агентства.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин позднее сообщил, что оба пилота живы, они катапультировались. На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Минобороны.

Читайте по теме: Спасатели нашли пилотов разбившегося в Челябинской области Су-24

В свою очередь другой источник в силовых структурах уточнил РИА Новости, что самолет разбился в 13.25 мск в Еткульском районе. "Су-24 упал в районе населенного пункта Еткуль, в 67 километрах от Челябинска", - сказал собеседник агентства.

По данным военного ведомства, авария произошла при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод. Боекомплекта на борту не было. По предварительным данным, причиной крушения стал срыв носового радиопрозрачного обтекателя. 

Носовой обтекатель, находящийся в передней части самолета и обычно имеющий форму конуса, сделан из радиопрозрачных материалов для размещения в нем радиолокационного оборудования.

В настоящий момент на авиабазе "Шагол" в Челябинской области приостановлены полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала