Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир упавшего в Коми вертолета осужден условно

© РИА НовостиВертолет Ми-8. Архив
Вертолет Ми-8. Архив
Читать ria.ru в
Причиной падения воздушного судна явились неправильные действия экипажа воздушного судна. Непреднамеренное снижение вертолета стало следствием нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущенных по причине недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты при перемещении вертолета в режиме висения.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Командир вертолета Ми-8, упавшего в 2011 году в Коми, признан виновным в нарушении правил безопасности и приговорен к условному сроку заключения, сообщает во вторник Северо-Западное следственное управление на транспорте.

Днем 12 июля 2011 года вертолет Ми-8 при заходе на посадку в Удорском районе Коми для тушения пожара снизился ниже требуемой высоты и задел дерево. Вертолет упал и получил повреждения. Одному из находившегся на борту людей был причинен тяжкий вред здоровью. Ущерб владельцу Ми-8, "Комиавиатрансу", превысил 12 миллионов рублей.

"Причиной падения воздушного судна явились неправильные действия экипажа воздушного судна. Непреднамеренное снижение вертолета стало следствием нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, допущенных по причине недостаточной осмотрительности и отсутствия контроля высоты при перемещении вертолета в режиме висения", - говорится в сообщении.

Командир вертолета, 56-летний Василий Никулин, который признал вину, приговорен к году условного заключения с испытательным сроком шесть месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во двореВирусолог рассказал об эффективности вакцин против штамма "омикрон"В Канаде пообещали России "кровотечение" в случае агрессии на Украине