Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти освободили экс-главу производителя грудных имплантатов PIP

По данным агентства Sipa, для Маса, который был второй раз арестован в марте за неуплату залога, истек максимально допустимый срок предварительного заключения. Следственные органы Франции продолжают вести расследование в отношении главы не работающей в настоящее время компании PIP.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Власти Франции в понедельник освободили из-под стражи Жан-Клода Маса, бывшего главу французской компании-производителя некачественных грудных имплантатов Poly Implant Prothese (PIP), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жан-Клод Мас был задержан и взят под стражу в доме своей знакомой в городе Си-Фур-Ле-Пляж в январе. Вечером того же дня судья постановил освободить его под залог.

По данным новостного агентства Sipa, для Маса, который был второй раз арестован в марте за неуплату залога, истек максимально допустимый срок предварительного заключения.

Как отмечается в сообщении, следственные органы Франции продолжают вести расследование в отношении главы не работающей в настоящее время компании PIP. Ранее Масу, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, было запрещено покидать страну и встречаться с бывшими руководителями и топ-менеджерами своей компании.

Санитарные власти Франции запретили использовать продукцию PIP еще в 2010 году, когда выяснилось, что имплантаты сделаны из промышленного геля, а их оболочка рвется чаще обычного. После смерти в ноябре этого года одной из клиенток PIP от лимфомы груди и восьми случаев заболевания раком медики провели исследование, по результатам которого Минздрав страны рекомендовал 30 тысячам француженок извлечь имплантаты PIP за государственный счет.

Позже специалисты установили, что имплантаты не токсичны и не канцерогенны, однако представляют опасность для здоровья ввиду низкого качества.

На долю продукции компании PIP приходилось 84% мирового рынка. По информации СМИ, некачественные грудные имплантаты были проданы в 65 странах, в том числе в России и Белоруссии. Во всем мире эти недорогие по цене протезы носят от 400 тысяч до 500 тысяч женщин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала