Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки страховых компаний от "Сэнди" могут составить $5-10 млрд

© REUTERS / Lucas JacksonНачало урагана "Сэнди" в Саутгемптоне, Нью-Йорк
Начало урагана Сэнди в Саутгемптоне, Нью-Йорк
В прогнозы включена оценка ущерба, который будет нанесен объектам недвижимости, как жилой, так и коммерческой, энергетической инфраструктуре и предприятиям.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана "Сэнди", который, по прогнозам властей США, достигнет побережья страны в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск), может составить от 5 до 10 миллиардов долларов, сообщает портал CNN Money со ссылкой на расчеты компании Eqecat.

Eqecat специализируется на моделировании последствий от различных природных катастроф. "В прогнозы включена оценка ущерба, который будет нанесен объектам недвижимости, как жилой, так и коммерческой, энергетической инфраструктуре и предприятиям",- заявил старший вице-президент Eqecat Том Ларсен (Tom Larsen). В случае наводнения убытки возрастут до двадцати миллиардов долларов.

Аналитики компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, прогнозируют убытки в размере шести миллиардов долларов.

Эксперты надеются, что последствия "Сэнди" окажутся менее разрушительными, чем от урагана "Катрина" - самого разрушительного в американской истории, обрушившегося на штат Луизиана в августе 2005 года. Экономический ущерб от "Катрины", по данным организации Insurance Information Institute, оценивается в 45 миллиардов долларов, за исключением убытков от последовавшего за ним наводнения.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающую потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час. Урагану "Катрина" была присвоена пятая категория.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала