Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возглавить военную полицию в РФ может экс-руководитель ВАИ Минобороны

Сроки создания военной полиции в российской армии переносятся последние три года. Последний раз глава военного ведомства Анатолий Сердюков высказывался насчет сроков создания этого органа в ноябре прошлого года - он заявлял, что военная полиция начнет функционировать в 2012 году.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя военной полиции является полковник Виталий Кох, который сейчас занимает пост заместителя главы этой структуры, сообщил РИА Новости в понедельник высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

Ранее в этот день стало известно о назначении генерал-лейтенанта Сергея Суровикина на должность начальника штаба Восточного военного округа. Суровикин с ноября 2011 года возглавлял рабочую группу по созданию в РФ органов военной полиции с перспективой назначения на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны.

"Основным кандидатом, которого министерство обороны РФ будет рекомендовать к назначению на должность руководителя главного управления военной полиции, является полковник Виталий Викторович Кох. Сейчас он является одним из заместителей начальника этой структуры", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в настоящее время обязанности руководителя военной полиции временно исполняет другой заместитель этого управления - Андрей Нечаев.

Кох до назначения на должность замглавы военной полиции занимал пост главы Военной автоинспекции (ВАИ) Минобороны РФ. "За время руководства ВАИ Виталий Викторович (Кох) превратил автоинспекцию в орган военного управления. Он создал стройную региональную и территориальную систему органов ВАИ", - добавил источник.

Сроки создания военной полиции в российской армии переносятся последние три года. Последний раз глава военного ведомства Анатолий Сердюков высказывался насчет сроков создания этого органа в ноябре прошлого года - он заявлял, что военная полиция начнет функционировать в 2012 году. В середине октября стало известно, что Главная военная прокуратура получила на ознакомление законопроект "О военной полиции".

В свою очередь главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский ранее заявлял, что создание военной полиции в России пройдет в два этапа: сначала будут объединены несколько служб Минобороны, а затем новой структуре передадут функции дознания. В функции нового органа будет входить, в том числе, борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала