Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец разбившегося под Ростовом микроавтобуса работал с нарушениями

© Фото : ГУМЧС России по Ростовской областиДТП со школьным автобусом в Зерноградском районе Ростовской области
ДТП со школьным автобусом в Зерноградском районе Ростовской области
Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в работе индивидуального предпринимателя, который перевозил из Москвы в Азовский район детей на микроавтобусе, попавшем в крупное ДТП, сообщает ведомство.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 окт - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в работе индивидуального предпринимателя, который перевозил из Москвы в Азовский район детей на микроавтобусе, попавшем в крупное ДТП, сообщает ведомство.

В ночь на 25 сентября "КамАЗ" столкнулся с микроавтобусом Mercedes, который следовал из Москвы в Азов. В маршрутке находились 19 человек, из них 13 детей. После столкновения 13 человек были госпитализированы, позднее в больнице шестилетняя девочка скончалась. По данным прокуратуры, детей из театра "Кул-Шоу" возили на концерт классической музыки.

Виновником ДТП, по данным ГИБДД, является водитель грузовика, который не пропустил микроавтобус при развороте. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Водитель "КамАЗа" арестован, ему предъявлено обвинение.

По информации прокуратуры, перевозка осуществлялась на основании договора, заключенного между организатором поездки и индивидуальным предпринимателем, которому принадлежал микроавтобус. "В ходе проверки в деятельности предпринимателя выявлены нарушения порядка заключения договора фрахтования, допуска водителей к осуществлению пассажирских перевозок, проведения медицинского освидетельствования, предрейсового медицинского осмотра и инструктажа водителей, ведения учета рабочего времени водителей, контроля за техническим состоянием транспортных средств, а также иные нарушения требований законодательства", - говорится в сообщении.

В отношении предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями "Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства" и "Непредставление индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным" КоАП. Кроме того, мужчине направлено предписание об устранении данных нарушений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала