Рейтинг@Mail.ru
Рыболовный кубок Галичского озера под Костромой станет ежегодным - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рыболовный кубок Галичского озера под Костромой станет ежегодным

© Фото : Ирина КомароваПанорама на гору Крылос. Галич.
Панорама на гору Крылос. Галич.
Читать ria.ru в
Соревнования по ловле хищной рыбы "Кубок Галичского озера" в Костромской области будут проходить ежегодно, такое решение принято по итогам открытых соревнований среди рыболовов-любителей в городе Галиче, сообщает администрация региона.

КОСТРОМА, 29 окт - РИА Новости, Анна Скудаева. Соревнования по ловле хищной рыбы "Кубок Галичского озера" в Костромской области будут проходить ежегодно, такое решение принято по итогам открытых соревнований среди рыболовов-любителей в городе Галиче, сообщает администрация региона.

Первые в истории Костромской области соревнования по ловле хищной рыбы "Кубок Галичского озера" прошли в субботу в Костромской области на Галичском озере. В них приняли участие 11 любителей рыбалки из Неи, Галича, Буя, Антропова, Костромы. Как отметили организаторы, желающих принять участие в соревнованиях было намного больше, но их спугнула непогода - в день проведения соревнований на регион обрушился снежный циклон с сильным ветром, выпала месячная норма осадков, несколько региональных трасс оказались закрыты для проезда автотранспорта.

"По словам организаторов, соревнования вызвали большой интерес у любителей-рыболовов и уже принято решение об их ежегодном проведении", - говорится в сообщении.

Администрация отмечает, что по правилам соревнований ловить рыбу разрешалось с моторных лодок только на спиннинг. Победителем и обладателем "Кубка Галичского озера" стал житель города Галича Дмитрий Иванов. Ему вручили палатку и именной кубок, изготовленный местными умельцами. За волю к победе специальным призом отмечен рыбак из Неи, а самую крупную щуку весом более 700 граммов вне конкурса поймал директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Костромской области Александр Смирнов. Ему вручили памятную статуэтку щуки. После окончания соревнований участников угостили ухой.

Галич не случайно выбран местом проведения рыболовного чемпионата. Город, отметивший в 2009 году свое 850-летие, расположен в 100 километрах от Костромы на живописном берегу богатого рыбой Галичского озера. В течение нескольких столетий Галич был одним из главных поставщиков рыбы к царскому столу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала