Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая женщина-доктор наук в Марий Эл погибла в ДТП под Йошкар-Олой

Первая женщина-доктор наук, профессор в Марий Эл, ученый-языковед Лидия Васикова погибла в воскресенье в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщил РИА Новости представитель УГИБДД по Марий Эл Семен Николаев.

ЙОШКАР-ОЛА, 29 окт - РИА Новости. Первая женщина-доктор наук, профессор в Марий Эл, ученый-языковед Лидия Васикова погибла в воскресенье в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщил РИА Новости представитель УГИБДД по Марий Эл Семен Николаев.

ДТП произошло в воскресенье вечером на 14 километре дороги Йошкар-Ола - Козьмодемьянск. Водитель на автомашине ГАЗ-31105, совершил наезд на 85-летнюю женщину.

"По предварительным данным, она переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода перед близко двигающимся транспортным средством", - рассказал собеседник агентства.

В результате ДТП Лидия Васикова от полученных травм скончалась на месте.

Лидия Петровна Васикова - доктор филологических наук, профессор Марийского государственного университета. Он была специалистом в области русского и общего, марийского и горномарийского языкознания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала