Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СХК модернизировал оборудование по обогащению урана за 1,5 млрд руб

© Фото : предоставлено пресс-службой СХКГазоцентрифужное оборудование на СХК
Газоцентрифужное оборудование на СХК
Читать ria.ru в
ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") завершил очередной этап модернизации газоцентрифужного оборудования и ввел в эксплуатацию блок №26 на заводе разделения изотопов, сумма вложений составила 1,5 миллиарда рублей.

ТОМСК, 29 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") завершил очередной этап модернизации газоцентрифужного оборудования и ввел в эксплуатацию блок №26 на заводе разделения изотопов, сумма вложений составила 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении предприятия.

Отмечается, что поэтапная замена газовых центрифуг на более современные аналоги ведется на заводе разделения изотопов с 2003 года. Новые центрифуги отличаются повышенной производительностью, надежностью и экономичностью, срок службы вместо прежних 15 достигает 30 лет.

"Разделительная способность блока газовых центрифуг восьмого поколения в 2,5 раза больше, чем у замененных центрифуг пятого поколения. Для дальнейшего обновления уже остановлен блок №25, с 2013 года начинается освоение новейших центрифуг девятого поколения", - говорится в сообщении.

Предприятие напоминает, что обогащение урана в структуре продаж ядерной продукции СХК занимает первое место и по итогам 2011 года составляло 39%. "Ввод в эксплуатацию обновленного оборудования значительно увеличивает возможности СХК по привлечению дополнительных заказов", - подытожили на СХК.

ОАО "Сибирский химический комбинат" - градообразующее предприятие закрытого города Северск Томской области. Является одним из четырех российских комбинатов по обогащению урана, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала