Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался бывший начальник московского метро Дмитрий Гаев

Адвокат экс-начальника московского метро Дмитрия Гаева сообщил РАПСИ, что его подзащитный скончался на 62-м году жизни. Причина смерти пока неизвестна.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Бывший начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев скончался на 62-м году жизни, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Аснис.

"У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам", - сказал он.

Другой адвокат экс-главы столичного метрополитена Рубен Маркарьян напомнил, что в рамках уголовного дела обвинения Гаеву не предъявлялись.

"Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено. Светлая ему память", - сказал Маркарьян.

Гаев в 1998 году получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте. В дальнейшем с метрополитеном был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 миллионов рублей. Эта сделка заинтересовала правоохранительные органы - следствие заподозрило, что упомянутые 112 миллионов рублей Гаев получил незаконно.

Потомственный железнодорожник Дмитрий Гаев. Фото >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала