Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция арестовала на острове Ява 11 подозреваемых террористов

Индонезийский полицейский спецназ Densus 88 арестовал 11 подозреваемых террористов в ходе серии операций, проведенных в ночь на субботу и на протяжении этого дня в ряде городов на острове Ява, сообщает в воскресенье газета Jakarta Globe.

БАЛИ (Индонезия), 28 окт - РИА Новости, Михаил Цыганов. Индонезийский полицейский спецназ Densus 88 арестовал 11 подозреваемых террористов в ходе серии операций, проведенных в ночь на субботу и на протяжении этого дня в ряде городов на острове Ява, сообщает в воскресенье газета Jakarta Globe.

У арестованных, которые принадлежали к малоизвестной исламистской организации "Харака сунни Индонесиа" (Hasmi), были конфискованы несколько снаряженных взрывных устройств, взрывчатка, компоненты бомб и руководства по взрывному делу, заявил официальный представитель национальной полиции Сухарди Алиус (Suhardi Alius).

"Целями (этой) группы, судя по всему, были американские представительства в Сурабае и Джакарте, (торговый центр) Plaza 89 перед посольством Австралии и штаб-квартира (американской горнодобывающей компании) Freeport в Джакарте, а также штаб-квартира полицейского спецназа в Срондоле в (городе) Семаранг", - добавил он.

Первый из рейдов был проведен в ночь на субботу в жилом районе города Мадиун в провинции Центральная Ява, за чем последовал арест главаря Hasmi Абу Ханифы (Abu Hanifah) и еще двух человек в городе Суракарта в той же провинции, рассказал полицейский.

Еще три операции были проведены в субботу соответственно в городе-спутнике индонезийской столицы Богор и в двух районах самой Джакарты, отметил он.

В настоящее время полиция пытается установить, не поддерживала ли Hasmi связи с более известными террористическими организациями Индонезии и рассчитывает в этом на помощь общественности, заключил Алиус.

В Индонезии проживает около 240 миллионов человек, из которых примерно 90% являются мусульманами, что делает ее самым многонаселенным исламским государством мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала