Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Биография Джулии Робертс

Читать ria.ru в
28 октября празднует свой день рождения американская киноактриса Джулия Робертс.

28 октября празднует свой день рождения американская киноактриса Джулия Робертс.

Американская киноактриса Джулия Робертс (Julia Roberts, настоящее имя - Джули Фиона Робертс) родилась 28 октября 1967 года в городке Смирна (штат Джорджия, США). Она стала третьим ребенком в семье, у нее есть старший брат Эрик (ныне актер) и сестра Лиза. Родители Джулии развелись, когда ей было четыре года.

Она училась в начальной школе Фитцхью Ли, средней школе Гриффина, колледже Кэмпбелл в Смирне. Во время учебы с 13 лет Джулия Робертс работала официанткой в пиццерии. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты.

После окончания учебы в 1985 году Джулия Робертс переехала жить к сестре Лизе в Нью Йорк. И Лиза, и старший брат Джулии Эрик, на тот момент уже строили карьеры актеров.

В Нью Йорке Джулия Робертс поначалу работала официанткой в кафе компании Baskin Robbins, продавщицей в магазине на Манхэттене.

Потом подписала контракт с модельным агентством Click и стала посещать курсы актерского мастерства, но вскоре их бросила, посчитав их малоэффективными. В то же время она взяла свой псевдоним – Джулия Робертс, поскольку в Гильдии актеров США, куда она вступила, уже была актриса Джули Робертс.

Ей не очень везло с поиском ролей. Джулия Робертс ходила на пробы и прослушивания, но ее только приглашали поучаствовать в эпизодах: картина "Сезам", фильм "Теория заговора", сериал "Полиция Майами: Отдел нравов".

Первая роль в кино Джулия Робертс была очень маленькой, она была в кадре всего 15 секунд в фильме "Пожарная служба" (1986), дальше была работа вместе с братом Эриком Робертсом в фильме "Кроваво красный" (Blood Red), где она играла его сестру. Потом последовало еще несколько небольших ролей, которые не были замечены критиками и режиссерами.

Внимание публики актриса завоевала, снявшись в роли сумасбродной, но ранимой Дейзи в фильме "Мистическая пицца" (Mystic Pizza, 1988). Через год Робертс закрепила свой статус восходящей звезды, снявшись в фильме "Стальные магнолии" (Steel Magnolias, 1989). За роль в этой картине актрису номинировали на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль второго плана".

Следующей работой Джулии Робертс была роль Вивиан в фильме "Красотка" (Pretty Woman, 1990). За исполнение этой роли актриса снова была выдвинута на "Оскара". И хотя премия, как и за "Стальные магнолии", присуждена не была, но после выхода этого фильма на экран, Джулия Робертс получила мировое признание.

В начале 1990 х годов Робертс снялась в нескольких фильмах, которые в той или иной степени пользовались популярностью у публики, однако успеха "Красотки" повторить не удавалось.

И только вышедшая в 1997 году комедия "Свадьба лучшего друга" (My Best Friend's Wedding), привлекла внимание зрителей и критиков. Затем были комедии "Ноттинг Хилл" (Notting Hill, 1999) и "Сбежавшая невеста" (Runaway Bride, 1999), которые оказались не менее прибыльными хитами.

Настоящим триумфом Джулии Робертс стала роль в фильме Стивена Содерберга "Эрин Брокович" (2000).

Затем актриса снялась в ряде фильмов, среди которых наиболее примечательным с коммерческой точки зрения явились: "11 друзей Оушена" (Ocean's Eleven, 2001), "Мексиканец" (The Mexican, 2001), "12 друзей Оушена" (Ocean's Twelve, 2004), "День святого Валентина" (Valentine's Day, 2010), "Белоснежка: Месть гномов" (Mirror Mirror, 2012).

Кроме актерской деятельности, Джулия Робертс выступает в качестве исполнительного продюсера. Ее первыми работами стали сериал Queens Supreme (2003) и телевизионная версия сериала  American Girl stories. В 2008 году Робертс выпустила картину "Кит Киттредж: Загадка американской девочки" (Kit Kittredge: An American Girl).

Джулия Робертс – лауреат премии "Оскар" (2001) в номинации "Лучшая актриса" (за фильм "Эрин Брокович"), премии "Золотой Глобус" (1990 года   за роль в фильме "Стальные магнолии", 1991 года – за роль в фильме "Красотка", 2001 года – за роль в фильме "Эрин Брокович"), лауреат премии Британской академии BAFTA (2001 года – за роль в фильме "Эрин Брокович").

Робертс владеет кинокомпанией Om Red Films. Активно занимается благотворительной деятельностью.

Джулия Робертс замужем. Первым ее мужем был актер и кантри певец Лайл Ловетт. Брак, заключенный в 1993 году, продлился менее двух лет. Второй раз актриса вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера в 2002 году. У них родились трое детей   близнецы   девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер  в 2004 году, сын Генри Дэниэл Модер в 2007 году.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала