Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два автомобиля взорвались в Багдаде, погибли 23 человека

Читать ria.ru в
Не менее 23 человек погибли в субботу в результате взрыва двух заминированных автомобилей в шиитском районе столицы Ирака, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и полицию.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Не менее 23 человек погибли в субботу в результате взрыва двух заминированных автомобилей в шиитском районе столицы Ирака, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и полицию.

Ранее в субботу в Багдаде и его пригородах произошли еще несколько терактов, жертвами которых, по данным агентства Франс Пресс, стали 17 человек.

В эти дни мусульмане отмечают священный праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, известный в России как Курбан-байрам. Как отмечает агентство Синьхуа, обычно в дни праздника в Ираке возрастает число и масштабы терактов.

Рост напряженности в этой ближневосточной стране связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Согласно переписи 1997 года, 66% населения Ирака составляют мусульмане-шииты, 34% - сунниты. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака. Однако после вооруженного вторжения США в Ирак в 2003 году, в результате которого Хусейн был свергнут, суннитов потеснили шииты, заняв ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала