Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охлобыстин предложил Дунаеву покинуть пост главы "Правого дела"

Читать ria.ru в
Охлобыстин отметил, что Дунаев "принес неоценимую пользу делу национал-патриотизма, и созидательный труд господина Дунаева в деле партстроительства достоин самой высокой оценки".

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Священник и актер Иван Охлобыстин предложил лидеру "Правого дела" Андрею Дунаеву покинуть пост руководителя партии.

"После довольно непростых размышлений, я, как духовный лидер "Правого дела", предложил Андрею Дунаеву покинуть пост руководителя партии", - написал Охлобыстин в своем микроблоге в Twitter.

Охлобыстин отметил, что Дунаев "принес неоценимую пользу делу национал-патриотизма, и созидательный труд господина Дунаева в деле партстроительства достоин самой высокой оценки".

Он заявил, что размышляет о кандидатуре известного мастера боевых искусств, автора книги "Мужик с топором" Андрея Кочергина.

"Я думаю о кандидатуре Андрея Кочергина. Он принесет пользу партии и нашему делу в общем", - написал Охлобыстин.

По его словам, у Кочергина "бесценный опыт организатора и он думает, как мы".

Сам Дунаев отказался прокомментировать предложение Охлобыстина.

"Мы это обсуждали. Комментировать это я не хочу", - сказал Дунаев.

В начале октября Дунаев сообщил РИА Новости, что Охлобыстин, несмотря на уход с поста главы высшего совета партии, продолжит с ней сотрудничество в качестве консультанта. Ранее Охлобыстин заявил, что покидает пост главы высшего совета "Правого дела" в связи с решением Священного Синода, но отметил, что остается в партии в качестве "духовного наставника".

После того, как в сентябре 2011 года "Правое дело" покинул миллиардер Михаил Прохоров, партия вновь занялась поиском узнаваемого руководителя. Занимавший тогда должность и. о. председателя Дунаев сообщал, что переговоры ведутся, в частности, с лидерами несистемной оппозиции, а также с одним из бывших сопредседателей партии Борисом Титовым. Однако в конце февраля 2012 года съезд утвердил председателем самого Дунаева.

В январе в СМИ стали появляться сообщения о самоликвидации "Правого дела", но правые их опровергли. Руководство партии сообщило, что "Правое дело" ожидают реформы, но партия продолжит существовать, несмотря на серьезные проблемы с финансированием и сложности с поисками нового узнаваемого лидера.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала