Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Обама поручил федеральным властям помочь штатам в подготовке к "Сэнди"

Читать ria.ru в
Бушующий в Атлантическом океане ураган "Сэнди" движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час.

ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама распорядился предоставить властям штатов, находящихся на пути урагана "Сэнди", все необходимые федеральные ресурсы для минимизации последствий стихии.

"Сегодня утром президент поговорил с министром внутренней безопасности Джанет Наполитано, главой агентства по чрезвычайным ситуация Крэгом Фугейтом, директором центра изучения ураганов Риком Кнаббом и советником по нацбезопасности Джоном Бреннаном, сообщившими ему последние сведения о подготовке к урагану "Сэнди", движущемуся в сторону основной территории США", - говорится в сообщении Белого дома.

Бушующий в Атлантическом океане ураган "Сэнди" движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. От стихии в разных странах погибли 42 человека. Как ожидается, ураган достигнет столичного региона США в понедельник. Основной его удар, как ожидается, придется на штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк. В преддверии урагана американцы уже начали скупать предметы первой необходимости, а также продукты, не требующие хранения в холодильнике.

"Президент в беседе с Фугейтом подчеркнул, что федеральные партнеры должны предоставить все необходимые ресурсы для поддержки властей штатов и местных властей в прибрежных районах Восточного побережья, потенциально подвергающихся опасности в связи с погодными условиями", - отмечается в документе.

Белый дом сообщил, что агентство по чрезвычайным ситуациям уже подготовило команды специалистов, все необходимое на случай урагана оборудование, запасы воды, продовольствия, лекарств и теплых вещей.

Агентство также обратилось к властям штатов с просьбой сохранять бдительность и заранее оповещать о своих нуждах.

"Президент распорядился, что штаты не должны ни в чем нуждаться в процессе подготовки к урагану, и попросил информировать его о происходящем", - говорится в заявлении Белого дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала