Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров предложил отказаться от деления РФ на "национальные округа"

"Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - сказал он, выступая в субботу на съезде.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров на съезде партии "Гражданская платформа" предложил изменить конституцию, отказаться от деления России на "национальные округа" и республики.

"Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - сказал он, выступая в субботу на съезде.

Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей". Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта.

"Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века", - заявил Прохоров.

"Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования", - сказал Прохоров.

По словам миллиардера, глобализация привела к резкому обострению национального самосознания.

Он также отметил, что помимо национального вопроса, остро стоит проблема мигрантов. По его мнению, Россия не может жить без мигрантов, так как только в течение следующих пяти лет трудоспособное население РФ уменьшится на 8 миллионов, а к 2025 году - на 19 миллионов.

Политик полагает, то, что в РФ хотят приезжать и работать - большое конкурентное преимущество, однако отсутствие внятной системы учета делает всех мигрантов фактически нелегалами.

"Хватит завозить в нашу страну низкоквалифицированных людей, нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди", - отметил политик.

По его мнению, необходимо создать прозрачную систему учета мигрантов, которая должна сопровождаться обучением приезжих русской культуре и русскому языку.

"И, конечно же, всему обществу необходимо прививка толерантности", - добавил Прохоров.

Минюст РФ сообщил о регистрации "Гражданской платформы" 31 июля. Учредительный съезд партии прошел 7 июля. Прохоров ранее говорил, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников. Он отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. "Гражданская платформа", по мысли Прохорова, будет искать инициативных людей и продвигать их во власть.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала