Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

На московских дорогах образовались многокилометровые пробки

Традиционный пятничный час пик и мокрый снег с дождем, который начался в столице еще ночью, сыграли свою роль - загруженность дорог около 18.00 оценивается в восемь баллов из 10 возможных.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Загруженность московских дорог в пятницу вечером традиционно приближается к максимальной - в городе образовались многокилометровые заторы, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Традиционный пятничный час пик и мокрый снег с дождем, который начался в столице еще ночью, сыграли свою роль - загруженность дорог около 18.00 оценивается в восемь баллов из 10 возможных.

Так, автомобилистам сложно выехать из центра города: стоят Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы, Цветной бульвар, Большая Лубянка, Сретенка, Воздвиженка, Новый Арбат, а также практически все Бульварное кольцо - здесь скорость машин не превышает 10 километров в час. Пробка длиной почти пять километров образовалась на внешней стороне Садового кольца.

Также затор протяженностью свыше 5 километров растянулся на внешней стороне Третьего Транспортного кольца, где на многих участках скорость транспортного потока не превышает 7 километров в час.

На вылетных трассах столицы ситуация пока не такая сложная, зато трудно проехать по МКАД. На внутренней стороне кольцевой автодороги отмечается пробка протяженностью почти 14 километров от Осташковского шоссе почти до Рязанского проспекта. Кроме того, на МКАД пробка более 8 километров наблюдается на внутренней стороне от Липецкой улицы до Калужского шоссе, здесь скорость составляет всего 5 километров в час. Также затор на 8 километров растянулся на внешней стороне от Ленинградки до Новой Риги.

При этом, как сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", дорожная ситуация на Ярославском шоссе, где в пятницу утром были огромные пробки из-за перекрытия улиц в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам в Московской соборной мечети, нормализовалась.

Между тем, на МКАД весь день сохранялись серьезные проблемы - на внешней стороне пробки растянулись на 25 километров от Ярославского до Новорижского шоссе, были затруднения и на внутренней стороне кольца - от шоссе Энтузиастов до съезда в Дзержинский. По состоянию на 17.00 движение в городе было чуть сложнее обычного - в основном из-за проблем на МКАД, отметил специалист.

"Сейчас, по сообщениям синоптиков, в Москве пасмурно, но серьезных осадков к вечеру не предвидится. А значит, можно ожидать, что вечерний час пик пройдет в обычном режиме", - сказал он.

Он добавил, что в выходные ситуация на дорогах Москвы также будет зависеть от погоды. Так, по прогнозу центра погоды "Фобос", в субботу после ночных заморозков на дорогах образуется гололедица, а в воскресенье ожидаются снег и метель.

"Если в субботу выпадут осадки, то возможны пробки, поскольку в этот день в столице загруженность дорог и без того значительна. В воскресенье же поток машин обычно невелик, поэтому даже в случае дождя со снегом транспортный коллапс вряд ли возможен", - добавил аналитик.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала