Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абызов предложил закрепить обязательства между правительством и НКО

Абызов отметил, что в настоящее время взаимодействие правительства и благотворителей находится на крайне низком уровне, и государственное администрирование в вопросах благотворительности и некоммерческого сектора необходимо улучшать.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Министр по вопросам открытого правительства РФ Михаил Абызов выразил мнение, что до конца года следует подготовить документ, регулирующий взаимодействие государства и благотворительных организаций.

"До конца года было бы правильным подготовить некоторый формат документа - "дорожную карту" взаимодействия государства и общественных гражданских инициатив по вопросам благотворительности, добровольчества, меценатства, который бы прописывал, что нам необходимо для повышения качества администрирования, и взаимные обязательства", - заявил Абызов в пятницу на десятой конференции Форума доноров.

Он также предложил представителям благотворительных организаций, присутствовавшим на конференции, сформулировать повестку дня и до конца года провести встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым. "Я ему доложу об этом вопросе, и мы его обсудим. Я не думаю, что в этом будет проблема", - добавил министр.

Абызов отметил, что в настоящее время взаимодействие правительства и благотворителей находится на крайне низком уровне, и государственное администрирование в вопросах благотворительности и некоммерческого сектора необходимо улучшать.

"Мы понимаем, что без взаимодействия с благотворителями и гражданскими инициативами ничего сделать не сможем. Поэтому мы готовы и хотим услышать постановку проблем, вопросов и требований", - сказал он.

Министр также озвучил, какие проблемы в сфере благотворительности, по его мнению, нуждаются в срочном решении. "Надо создавать правильные стимулы по развитию благотворительности и меценатства. Мы предполагаем обсудить до конца года методы налогового стимулирования, то есть освобождение взносов и пожертвований от налогового обременения. Нам надо упрощать жизнь благотворителям, упрощая процедуры, которые связаны с отчетностью", - заключил он.

Ежегодная конференция Форума доноров "Благотворительность в России: основные векторы развития" проводится для обсуждения проблем и достижений в сфере благотворительности. Донор - это организация или частное лицо, предоставляющее различные ресурсы гражданам и НКО на цели, которые направлены на благо общества в целом. В этом году организаторы конференции решили посвятить ее анализу того, что произошло в благотворительности с точки зрения доноров за десять лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала