Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Целый ряд псковских сел будет газифицирован в 2013 году

Более тысячи домовладений в Великолукском и Куньинском районах Псковской области будут газифицированы в будущем году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы. Газ в домах сельчан появится благодаря вводу в эксплуатацию строящегося межпоселкового газопровода "Великие Луки - Кунья".

ПСКОВ, 26 окт - РИА Новости, Виктория Кочеткова. Более тысячи домовладений в Великолукском и Куньинском районах Псковской области будут газифицированы в будущем году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы.

По его словам, газ в домах сельчан появится благодаря вводу в эксплуатацию строящегося межпоселкового газопровода "Великие Луки - Кунья".

«Реализация проекта по строительству газопровода позволит не только создать комфортные условия для проживания в нескольких населенных пунктах Великолукского и Куньинского района, но и даст толчок для развития муниципальных образований и привлечения инвестиций - будут построены несколько модульных газовых котельных и газифицирован местный кирпичный завод», - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства напомнил, что вопрос газификации региона находится под личным контролем губернатора Псковской области Андрея Турчака, который неоднократно заявлял о необходимости "освободить жилищно-коммунальное хозяйство региона от мазутно-угольной иглы".

«На сегодняшний день, из 24 районов Псковской области газифицированы 14, включая города областного значения Псков и Великие Луки. Уровень газификации в регионе составляет 44,2%. В рамках реализации поставленной задачи в ближайшие два года в Псковской области предполагается строительство еще десять межпоселковых газопроводов в пятнадцати муниципальных образованиях», - добавил чиновник.     

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала