Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Орган, на котором можно играть через интернет, появился в Швеции

© Фото : Официальный сайт Технологического университета города ЛулеоСамый большой орган во всей Скандинавии с 9 тысячами труб и возможностью удаленной игры на инструменте через интернет
Самый большой орган во всей Скандинавии с 9 тысячами труб и возможностью удаленной игры на инструменте через интернет
Читать ria.ru в
Самый большой орган во всей Скандинавии с 9 тысячами труб и возможностью удаленной игры на инструменте через интернет, появился на севере Швеции, в небольшом городе Питео, сообщает в пятницу издание "Баренц-Культура".

МУРМАНСК, 26 окт - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Самый большой орган во всей Скандинавии с 9 тысячами труб и возможностью удаленной игры на инструменте через интернет, появился на севере Швеции, в небольшом городе Питео, сообщает в пятницу издание "Баренц-Культура".

"Вы такого никогда не видели и не слышали?" - гласит слоган проекта, который был организован университетом города Лулео.

Как сообщает издание, "инструмент обладает невероятной звуковой мощью, имеет подсветку и выход в интернет, он предназначен как для классического исполнения, так и для различных музыкальных экспериментов".

Владельцы органа уверяют, что его не только можно услышать, но также на нем можно играть из любой точки земного шара, благодаря дистанционному управлению через интернет. Орган установлен в концертном зале Питео, который является частью университета Лулео и имеет лучшую акустику в Швеции.

Сообщается также, что в Питео находится одна из лучших европейских школ по обучению игре на органе.

Самый большой орган в мире был установлен в Филадельфии, в США - они имеет почти 28,5 тысяч труб.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала