Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СР предложит обязательное голосование по отпечаткам пальцев - СМИ

Читать ria.ru в
"Эсеры" предлагают сделать обязательным участие граждан России в выборах... А за уклонение от исполнения гражданского долга "эсеры" хотят штрафовать на сумму до 3 тысяч рублей... Самая важная новация - голосование по отпечаткам пальцев (биометрическая идентификация избирателей)", - сообщает газета "Известия".

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" на следующей неделе инициируют изменения в избирательное законодательство, в соответствии с которыми россияне обязаны будут голосовать на выборах, при этом по отпечаткам пальцев, а за уклонение от волеизъявления - платить штраф на сумму до трех тысяч рублей, рассказал газете "Известия" эсер Олег Михеев.

Так, по мнению эсеров, можно будет решить проблему фальсификаций на выборах, отмечает издание.

Михеев подчеркнул, что голосование по отпечаткам пальцев должно решить проблему вбросов. Для этого, по его словам, планируется создать базу данных отпечатков пальцев граждан России, которая будет введена в КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней).

"Эсеры" предлагают сделать обязательным участие граждан России в выборах... А за уклонение от исполнения гражданского долга "эсеры" хотят штрафовать на сумму до 3 тысяч рублей... Самая важная новация - голосование по отпечаткам пальцев (биометрическая идентификация избирателей)", - сообщает газета.

Депутат также отметил, что эсеры предложат проверять на полиграфе членов избирательных комиссий, при этом в открытом режиме и под объективами телекамер.

"В случаях выявления нарушений к членам комиссий должны применяться санкции согласно занимаемым должностям. К рядовым членам избирательных комиссий - штрафы в десятикратном размере от дохода, полученного в качестве оплаты труда в ходе выборов. К членам комиссии с правом решающего голоса (председателю, заместителю председателя, секретарю избирательной комиссии и т.д.) - уголовное наказание по аналогии с наказанием за подделку документов и изготовление фальшивых денег", - сказал Михеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала