Бывший шеф-повар Кремля Жером Риго провел мастер-класс для петербургских поваров по приготовлению трех блюд - из рыбы, мяса и фруктов.
Известный французский повар Жером Риго из династии Труагро приехал в Петербург на несколько дней, чтобы обучить петербургских поваров изыскам французской кухни и поделиться секретами приготовления блюд для Кремля.
В течение часа повар показал, как можно приготовить из простых ингредиентов, рыбы и мяса легкие, но питательные блюда: карпаччо из говядины, филе тюрбо и террин из замороженного йогурта с манговым пюре и клубничным соусом.
По мнению Риго, продукты, что во Франции, что в России используются одинаковые, различие только в том, что здесь полгода зима, из-за чего рацион должен включать в себя больше мяса и рыбы.
Во время мастер-класса повар использовал маленький картофель, оливковое масло, лимон, говядину, пармезан, копченую рыбу, соус из имбиря, шафрана, чечевицу и фрукты.