Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром создаст образовательный центр газовой индустрии в Томске

© РИА НовостиГазпром заявил, что не был проинформирован о претензиях со стороны ЕС
Газпром заявил, что не был проинформирован о претензиях со стороны ЕС
Читать ria.ru в
ОАО "Газпром" планирует принять участие в создании образовательного отраслевого центра газовой промышленности в Томской области.

ТОМСК, 26 окт – РИА Новости, Сергей Леваненков. ОАО "Газпром" планирует принять участие в создании образовательного отраслевого центра газовой промышленности в Томской области, говорится в сообщении газового холдинга. 

Отмечается, что в четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер встретился с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Они обсудили ход реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве.

"Алексей Миллер и Сергей Жвачкин обсудили вопрос подготовки кадров для газовой отрасли на территории региона. В этой связи была рассмотрена возможность участия "Газпрома" в создании регионального образовательно-отраслевого центра на базе Томского политехнического университета и Томского техникума информационных технологий в сотрудничестве с учебным центром ООО "Газпром трансгаз Томск", - говорится в сообщении.

На встрече также шла речь о дальнейшей газификации региона. Было отмечено, что в настоящее время завершается подготовка программы развития газоснабжения и газификации Томской области до 2016 года.

В "Газпроме" отметили, что в 2007-2011 годах объем капитальных вложений газового холдинга (с учетом дочерних обществ) на территории области составил 33,7 миллиарда рублей. Средства были направлены, в том числе, на реконструкцию участка магистрального газопровода "Парабель-Кузбасс", компрессорных станций "Парабель" и "Володино", строительство эксплуатационных и поисково-разведочных скважин, дожимной компрессорной станции на Мыльджинском месторождении, обустройство Казанского месторождения. В январе-августе 2012 года освоено свыше 1,8 миллиарда рублей капитальных вложений. 

Соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и администрацией Томской области заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году. Договор о газификации региона подписан в 2006 году. Уровень газификации Томской области на 1 января 2012 года составляет 8,5%, в том числе в городах - 7,7%, в сельской местности - 9,9% (в среднем по России эти показатели равны 63,2%, 70% и 46,8% соответственно). В 2006-2010 годах "Газпром" инвестировал в развитие газификации Томской области более 1,3 миллиарда рублей. Средства были направлены, в частности, на строительство межпоселкового газопровода от АГРС "Чажемто" до города Колпашево и технико-экономический анализ возможности строительства еще двух межпоселковых газопроводов. В свою очередь, администрация области в этот период полностью построила 127 километров распределительных сетей, подготовила к приему газа около 2 тысяч домовладений и 15 котельных. 

Ранее сообщалось, что Жвачкин утвердил программу газоснабжения и газификации региона на 2013-2015 годы, согласно которой на строительство объектов газификации из различных источников будет направлено 10,56 миллиарда рублей. Из них 3,27 миллиарда - средства консолидированного бюджета на строительство внутрипоселковых газопроводов, 7,29 миллиарда - инвестиции группы компаний "Газпром" в строительство межпоселковых объектов распределения газа (магистральные газопроводы-отводы, газораспределительные станции, газопроводы высокого давления, объекты сжижения, хранения, транспортировки и регазификации природного газа).
 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минэкономики Германии подтвердило выгоды от "Северного потока — 2"В подмосковном Красногорске взорвался газСША хотят переключить внимание с Афганистана на Иран, заявил экспертБайдена призвали не вводить санкции против Индии за закупку оружия у РоссииВ Ленинградской области ужесточат ограничения на период нерабочих днейНа закупку противовирусных средств выделили более четырех миллиардов рублейЭксперт призвал ввести бесполетную зону над ДонбассомВ Алтайском крае введут QR-коды для посещения ТЦУ сбившего пешеходов в Саратове водителя не было правИз поликлиники в Москве эвакуировали людей после возгорания микроволновкиСбежавший из психбольницы в Астрахани мужчина провел десять лет в тюрьмеСМИ: власти Москвы потребовали закрыть алкомаркеты на время нерабочих днейФАС завела дело против Apple из-за модели продаж через App StoreБастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотомИндия создала группу экспертов по изучению штамма AY.4.2Путин назвал Россию страной колоссальных возможностей для молодежиНа Цукерберга и его жену подали в суд за домогательстваГермания продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледников