РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Саратове ужесточил приговор уроженцу КБР за поножовщину в кафе

Фрунзенский районный суд Саратова по результатам повторного рассмотрения уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарии вновь признал его виновным в том, что он зарезал посетителя кафе и ранил еще двух человек, и ужесточил наказание подсудимому.

САРАТОВ, 25 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Фрунзенский районный суд Саратова по результатам повторного рассмотрения уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарии вновь признал его виновным в том, что он зарезал посетителя кафе и ранил еще двух человек, и ужесточил наказание подсудимому, сообщило в четверг региональное СУСК.

По данным ведомства, инцидент в кафе "Канзас" на проспекте Кирова, который является центральной пешеходной улицей Саратова, произошел в ночь на 6 января. Ранее сообщалось, что бывший студент Саратовской государственной академии права 23-летний Артур Наков распивал спиртное вместе со своим знакомым. Ближе к утру между Наковым и одним из посетителей кафе возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой Наков ударил одного человека и ранил ножом еще двух, из них один скончался.

"Суд, вновь изучив собранные следственными органами СК России доказательства, признал их достаточными и вынес Накову обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Ранее, 13 июня, Фрунзенский районный суд города уже признавал Накова виновным в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Тогда его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а также взыскали с него в пользу потерпевших 1,17 миллиона рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Однако потерпевшие не согласились с вынесенным приговором в части размера наказания и обжаловали решение суда. Жалоба потерпевших была удовлетворена, и дело было направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но к другому судье.

Новый приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала