Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон не исключила, что она останется госсекретарем на второй срок

"Многие люди говорили со мной о том, чтобы я осталась", - ответила она на вопрос корреспондента Wall Street Journal, не уточнив, впрочем, кто именно поднимал эту тему.

ВАШИНГТОН, 25 окт - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Хиллари Клинтон впервые не ответила категоричным "нет" на вопрос о том, останется ли она на своем посту в случае переизбрания президента Барака Обамы на второй срок.

"Вряд ли... Многие люди говорили со мной о том, чтобы я осталась", - ответила она на вопрос корреспондента Wall Street Journal, не уточнив, впрочем, кто именно поднимал эту тему.

Между тем накануне президент Обама признался в одном из интервью, что уговаривал Клинтон остаться госсекретарем на второй срок.

"Она прекрасно работает. Я бы очень хотел, чтобы она осталась. Но несмотря на мои уговоры, думаю, что она хочет больше времени проводить с семьей", - сказал Обама.

Клинтон неоднократно говорила о намерении покинуть большую политику после первого срока Обамы и вплотную, уже как частное лицо, заняться проблемами женщин и детей.

Вместе с тем, сразу несколько видных деятелей Демпартии заявили о ее хороших шансах на избрание в 2016 году президентом.

"Это я для себя исключила. Мне важно сойти с этой натянутой проволоки и подумать о своей оставшейся жизни", - сказала Клинтон.

Между тем, наиболее вероятным кандидатом на пост госсекретаря США вместо уходящей Клинтон называют нынешнего главу международного комитета сената конгресса США Джона Керри.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала