РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для переселенцев-соотечественников могут отменить ценз оседлости

Законопроект направлен на стимулирование участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, говорится в сообщении.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Правительство одобрило законопроект Минрегиона, согласно которому переселяющимся в Россию соотечественникам будут давать гражданство без ценза оседлости, вида на жительство, подтверждения источников средств к существованию и экзамена на знание русского языка, говорится в сообщении министерства.

"В частности, в соответствии с проектом закона, соотечественники, проживающие за рубежом и члены их семей смогут получить гражданство Российской Федерации без подтверждения источников средств к существованию, проверки знания русского языка и без получения вида на жительство, а если у них уже есть вид на жительство, то без обязательного пятилетнего срока предварительного проживания в России", - сообщает Минрегион.

Законопроект направлен на стимулирование участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, говорится в сообщении.

Уточняется, что документ предполагает внесение поправок в два федеральных закона - "О гражданстве Российской Федерации" и "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Законопроект содержит также изменения по вопросам аннулирования разрешения на временное проживание или вида на жительство, выданного участникам госпрограммы и членам его семьи.

В случае принятия закона эти документы будут аннулироваться, в частности, в случаях, если будет установлено, что участники программы выдворялись за пределы России в течение пяти лет, предшествовавших подаче заявления на временное проживание или на получение вида на жительство.

Предлагается аннулировать разрешение на временное проживание или вид на жительство и в случаях, если участник программы представил поддельные или подложные документы, сообщил о себе заведомо ложные сведения, имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории России, сообщает Минрегион.

"Законопроект одобрен правительством РФ и будет внесен в установленном порядке в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации", - сообщает министерство.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала