Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Дисциплинарная комиссия епархии учтет решение суда по игумену Тимофею

"Сегодняшнее решение суда будет рассмотрено на дисциплинарной комиссии епархии города Москвы, на основании мнения которой патриарх уже примет решение", - сказал РИА Новости архимандрит Савва.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости, Ольга Липич. Обнародованное в четверг судебное решение по делу о ДТП на Садовом кольце с участием игумена Тимофея (Подобедова) будет рассмотрено на дисциплинарной комиссии Московской епархии, после чего священноначалие определит дальнейшую судьбу игумена, пока запрещенного в служении, сообщил РИА Новости заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

"Сегодняшнее решение суда будет рассмотрено на дисциплинарной комиссии епархии города Москвы, на основании мнения которой патриарх уже примет решение", - сказал РИА Новости архимандрит Савва.

Сроки рассмотрения он не называет.

Как следует из материалов дела, в конце июля настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (прославившийся историей с крещением дочери Филиппа Киркорова), находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили его пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. За этот отказ священнослужитель лишился водительских прав.

По решению Замоскворецкого суда Москвы с 25 октября Подобедов не может управлять транспортными средствами в течение года и восьми месяцев. Однако по факту самой аварии дело было прекращено - полиция сочла, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего потерял управление машиной. Вина за аварию на Подобедова не возлагается.

В августе синодальный информационный отдел Русской православной церкви сообщил, что игумен Тимофей "освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии".

Аналогичному запрету в служении до окончания расследования подвергся иеромонах Илия (Семин), подозреваемый в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни двух человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала