Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин на "Валдае" посоветовал объективнее судить о власти и оппозиции

Президент РФ Владимир Путин поговорил с членами Валдайского клуба об оппозиции и порекомендовал коллегам из США и Европы быть более объективными в вопросе о взаимоотношении власти и оппозиции в РФ, сообщил один из участников встречи Путина с дискуссионным клубом "Валдай" советник президента Германо-российской внешнеторговой палаты Александр Рар.

НОВО-ОГАРЕВО, 25 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поговорил с членами Валдайского клуба об оппозиции и порекомендовал коллегам из США и Европы быть более объективными в вопросе о взаимоотношении власти и оппозиции в РФ, сообщил один из участников встречи Путина с дискуссионным клубом "Валдай" советник президента Германо-российской внешнеторговой палаты Александр Рар журналистам.

"По оппозиции - он считает, что у него и у "Единой России" рейтинг объективно выше, потому что власть что-то делает, а оппозиция должна сначала доказать, что она сначала может что-то сделать", - сказал Рар.

Он добавил, что в отношении Pussy Riot президент высказал свою прежнюю позицию.

Кроме того, по словам Рара, "он порекомендовал нашим американским и европейским друзьям смотреть на проблему глубже и быть более объективными, потому что, например, автор кино, так называемого фильма по критике мусульман "Невинность мусульман" тоже сидит в тюрьме. Об этом никто ничего не говорит, так что, пожалуйста, ведите себя более объективно".

Рар также добавил, что эксперты поинтересовались, почему Путин не ведет диалог и не подключает к власти представителей среднего класса, который протестовал на Болотной площади в марте в момент президентских выборов.

Ответ Путина был такой: "Я работаю с теми людьми, которые прагматично что-то сделали, которые своими руками что-то создали, я не хочу никакого риска идти на то, что посажу в какую-то властную структуру людей, которые в этом отношении не способны ничего сделать и не проверены".

В свою очередь, еще один участник Валдайского клуба Петр Дуткевич отметил, что в вопросах политики президент был довольно уверенным. "Мы ожидали, что на вопросы, касающиеся оппозиции и протестов, он будет отвечать способом, который будет защищать его позицию, такого не произошло, он чувствовал себя политически очень уверенным".

По его словам, президент дал понять, что действия правительства и президента будут в будущем удовлетворять даже тех, кто в настоящее время протестует. В частности, этого можно достичь за счет открытия политической системы для новых партий.

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции. Цель клуба - укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире.

В этом году девятое по счету ежегодное заседание дискуссионного клуба проходило в Санкт-Петербурге и Москве с 21 по 25 октября и было посвящено теме "Будущее создается сегодня: сценарии экономического развития России". Нынешнее заседание организовано РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналом "Россия в глобальной политике" и агентством экономической информации "Прайм".

За девять лет существования Клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 44 стран мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала