Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский-самоубийца в Казани был причастен к гибели задержанного

Участковый уполномоченный казанского отдела полиции "Юдино" Андрей Маркунин, покончивший с собой в апреле, был одним из полицейских, в отношении которых проводилась проверка по факту смерти в отделе в феврале текущего года задержанного замдиректора Казанского железнодорожного техникума, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Татарстана.

КАЗАНЬ, 25 окт - РИА Новости, Ирина Дурницына. Участковый уполномоченный казанского отдела полиции "Юдино" Андрей Маркунин, покончивший с собой в апреле, был одним из полицейских, в отношении которых проводилась проверка по факту смерти в отделе в феврале текущего года задержанного замдиректора Казанского железнодорожного техникума, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Татарстана.

Накануне Казанский правозащитный центр (КПЦ), представляющий интересы семьи погибшего, выложил в интернете видеоматериал с камер наблюдения в отделе полиции "Юдино". На записи, по информации правозащитников, видно, как трое полицейских издеваются над задержанным - надевают наручники за спиной, связывают ремнями ноги и подтягивают их к рукам, оставляя задержанного в позе "ласточка", сидят на мужчине, наступают ему на ноги.

Региональное следственное управление в связи с этим сообщило, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в ОП "Юдино" задержанного за мелкое хулиганство замдиректора железнодорожного техникума Павла Дроздова отменено, проводится дополнительная проверка по факту выложенной в интернете видеозаписи.

"Участковый Маркунин действительно был одним из полицейских, в отношении которых в феврале проводилась служебная проверка в связи со смертью задержанного Дроздова. Однако не было установлено, что самоубийство участкового связано с этим происшествием", - сказал собеседник агентства.

Ранее региональное следственное управление сообщало, что 33-летний участковый уполномоченный ОП "Юдино" Маркунин был найден повешенным на поясе форменного плаща в собственном гараже 11 апреля. Дверь гаража была закрыта изнутри. По предварительным данным, незадолго до самоубийства мужчина поссорился с женой и угрожал покончить с жизнью.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала