Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водитель маршрутки, попавшей в крупное ДТП в Приморье, взят под стражу

© Фото : ГУ МЧС России по Приморскому краюДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля в Чугуевском районе Приморья
ДТП с участием микроавтобуса и легкового автомобиля в Чугуевском районе Приморья
Суд Черниговского района по ходатайству следствия и прокуратуры взял под стражу на два месяца водителя маршрутки, предположительного виновного в ДТП, в результате которого погибли шесть и пострадали десять человек, сообщает прокуратура Приморского края в четверг.

ВЛАДИВОСТОК, 25 окт - РИА Новости. Суд Черниговского района по ходатайству следствия и прокуратуры взял под стражу на два месяца водителя маршрутки, предположительного виновного в ДТП, в результате которого погибли шесть и пострадали десять человек, сообщает прокуратура Приморского края в четверг.

Крупное ДТП произошло в понедельник на 175-м километре трассы Осиновка - Рудная пристань. Водитель пассажирского микроавтобуса не справился с управлением и на скользкой от дождя дороге столкнулся с иномаркой. В результате шесть человек погибли, еще десять пострадали.

В отношении индивидуального предпринимателя - водителя микроавтобуса - возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По информации прокуратуры, водитель маршрутки пренебрег плохими погодными и дорожными условиями и, превысив скорость, не справился с управлением автобуса, выехал на встречную полосу, в результате чего и произошло столкновение.

"В ходе осмотра места происшествия также установлено, что маршрутный автобус не был оборудован ремнями безопасности, что в значительной степени способствовало наступлению тяжких последствий в результате ДТП", - говорится в сообщении.

Следственный отдел Чугуевского района обратился в суд с ходатайством об избрании задержанному водителя маршрутки меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Заместитель прокурора Чугуевского района поддержал данное ходатайство в судебном заседании. С учетом мнения сторон Черниговский районный суд принял решение избрать водителю микроавтобуса меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца", - отмечается в релизе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала