Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД на Урале уволит еще одного главу горподразделения за рост ДТП

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНачальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин
Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин
Руководитель управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин принял решение отстранить от должности начальника ГИБДД города Богданович по причине сложной обстановки на дорогах в этой территории.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 окт - РИА Новости, Ольга Ерачина. Руководитель управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин принял решение отстранить от должности начальника ГИБДД города Богданович по причине сложной обстановки на дорогах в этой территории.

На прошлой неделе Демин также решил отстранить от должности начальника ГИБДД Верхней Пышмы (город-спутник Екатеринбурга) Игоря Паращука за ухудшение ситуации с дорожным травматизмом. Ранее были уволены руководители ГИБДД городов Нижний Тагил и Красноуральск.

"На сегодняшний день мы приняли решение и, вероятнее всего, оно будет реализовано, по смене начальника ГИБДД в Богдановиче. Мы на сегодняшний день реализовали смену руководителя в Красноуральске. И эта процедура будет продолжаться по тем территориям, где мы видим, что (есть) проблема", - сообщил Демин журналистам в четверг.

Он также рассказал, что в среду было принято решение о смене командира батальона ГИБДД в Нижнем Тагиле.

"Мы считаем, что эти мероприятия позволят навести в подразделении порядок", - отметил начальник свердловской автоинспекции.

Демин озвучил самые сложные территории Свердловской области с точки зрения дорожной безопасности - это города Ревда, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Невьянск, Лесной, Асбест, Заречный.

В то же время, по его словам, за последнее время удалось добиться снижения количества ДТП, в частности, ДТП с ранеными. Кроме того, уменьшился рост ДТП с погибшими. Глава ГИБДД сообщил, что это произошло за счет пресечения грубых нарушений правил дорожного движения - превышения скоростного режима, управления в состоянии алкогольного опьянения, движения водителей, лишенных прав, неиспользования ремней безопасности.

В то же время Демин подчеркнул, что кардинально решить проблему с большим количеством ДТП на территории региона вряд ли удастся, поскольку это зависит не только от госавтоинспекции, но и от множества факторов - сознательности водителей, обучения детей правилам дорожного движения, качества дорог, за состояние которых отвечают муниципальные органы власти.

Минувшим летом заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил на имя начальника ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина письмо, в котором обратил внимание на резкое увеличение уровня смертности в ДТП в регионе. Так, по его данным, за первое полугодие 2012 года на дорогах области произошло 2,3 тысячи ДТП, что на 5,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В этих авариях погибли 369 человек, в том числе 19 детей, что на 37% и 58% соответственно больше, чем за первые шесть месяцев 2011 года.

Пономарев потребовал у руководства местной полиции "безотлагательно организовать" в отношении Демина служебную проверку и рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения главы областного управления ГИБДД в должности. Позже Демину был установлен своего рода испытательный срок - до конца года он должен решить проблему роста ДТП в регионе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала