Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство может приватизировать до 5% акций РЖД в 2013 году

Читать ria.ru в
"Исследование, проведенное совместно с компанией (РЖД - ред.) и Минтрансом, подтвердило возможность осуществления продажи пилотного пакета акций компании - до 5% уже в 2013 году", - сказал Андрей Белоусов, выступая на заседании правительства РФ.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Правительство РФ может приватизировать до 5% ОАО "Российские железные дороги" в 2013 году, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Исследование, проведенное совместно с компанией (РЖД - ред.) и Минтрансом, подтвердило возможность осуществления продажи пилотного пакета акций компании - до 5% уже в 2013 году", - сказал Белоусов, выступая на заседании правительства РФ.

"Это важно для того, чтобы по сути сделать эту компанию публичной и провести рыночную оценку ее стоимости", - добавил глава Минэкономразвития.

Правительство РФ в июне утвердило план, согласно которому 25% минус одна акция РЖД планируется приватизировать в 2012-2013 годах. Глава железнодорожной монополии Владимир Якунин тогда же заявил, что считает нереальной приватизацию 25% минус одна акция компании в 2012-2013 годах и делать это надо после 2015 года. Он пояснил, что продавать часть акций РЖД надо не раньше, чем будет принято решение о том, что завершен запрограммированный этап реформирования, и когда будет стабилизация на финансовых рынках и в экономической области.

Британская газета Independent со ссылкой на слова Якунина позднее сообщала, что РЖД, стоимость которых оценивается более чем в 1,7 триллиона рублей, в рамках приватизации могут разместить акции на фондовой бирже Лондона в 2015-2016 годах.

В октябре текущего года Якунин в интервью агентству "Прайм" говорил, что считает разумным размещать в случае приватизации компании на первоначальном этапе 5-10% акций. По его мнению, привлечение ряда инвесторов из числа крупных фондов позитивно скажется на дальнейшем совершенствовании управленческого звена компании, выработке стратегии и ее авторитете.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала