Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: Россия в 2013 году может приватизировать до 6% "Роснефти"

До 6% акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" могут быть приватизированы в 2013 году, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в четверг на заседании правительства.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. До 6% акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" могут быть приватизированы в 2013 году, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в четверг на заседании правительства.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"В 2013 году мы планируем осуществить еще не менее восьми приватизационных сделок с акциями крупных компаний, это прежде всего "Совкомфлот", банк ВТБ, АЛРОСА, "Роснефть" (пакет до 6%), Архангельский траловый флот, ТГК-5, авиакомпания "Сибирь", "Мосэнергострой", суммарно от их продажи реально получить 260-270 миллиардов рублей", - сказал Белоусов.

По словам Белоусова, наиболее значимой продажей следующего года должно стать IPO "Совкомфлота".

Он добавил, что правительство уже приступило к обсуждению подходов к приватизации акций РЖД , оставшихся активов Объединенной зерновой компании и "Росагролизинга".

Кроме того, начата проработка приватизации компаний "Аэрофлот" , Россельхозбанк , "Шереметьево", "РусГидро" и ряда других. Суммарно от их продажи планируется выручить около 500 миллиардов рублей, однако, для подготовки продаж потребуется большая подготовительная работа с участием отраслевых министерств, инвестконсультантов и самих компаний.

Как сообщал первый вице-премьер Игорь Шувалов, в 2012 году будет приватизировано госсобственности на сумму более 200 миллиардов рублей, в следующем году этот показатель будет превышен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала