Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков прокомментировал ситуацию вокруг "Оборонсервиса"

"Любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - заявил министр обороны.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Любые заявления о какой-либо вине должностных лиц "Оборонсервиса" и размерах ущерба - не более чем версии, заявил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил журналистам в четверг утром, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил три миллиарда рублей.

Сердюков заявил, что руководство Минобороны внимательно следит за развитием ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Оборонсервис". Руководство министерства заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц холдинга.

"При этом любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", - привел слова Сердюкова представитель Минобороны.

В то же время он подчеркнул, что данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию, как в интересах Вооруженных Сил, так и иных заказчиков.

Глава военного ведомства также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания Вооруженных Сил, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, ее подчиненные выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщал Маркин.

"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

"Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала