Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация "МиГ" является убыточным предприятием - Комоедов

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийская самолетостроительная корпорация "МиГ"
Российская самолетостроительная корпорация МиГ
"В последние годы корпорация "МиГ" является убыточным предприятием. Вызывает определенное беспокойство неоптимальное распределение производственной инфраструктуры", - сказал Комоедов.

ЛУХОВИЦЫ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 25 окт - РИА Новости. Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на сегодняшний день является убыточным предприятием, заявил в четверг председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

"В последние годы корпорация "МиГ" является убыточным предприятием. Вызывает определенное беспокойство неоптимальное распределение производственной инфраструктуры", - сказал Комоедов на открытии выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое проходит на территории производственного комплекса РСК "МиГ" в Луховицах (Московская область).

По словам Комоедова, на заседании комитета будут обсуждаться варианты решения этих проблем. "Будем обсуждать, какую помощь могут оказать законодатели для нормальной деятельности корпорации", - сказал Комоедов.

Он добавил, что долю самолетов "МиГ", составлявших основу истребительной авиации СССР, Минобороны сегодня снижает.

"На заседании мы обсудим планы предприятия на средний и долгосрочный период, обсудим, сохранит ли корпорация свой потенциал, который будет необходим в случае усложнения внешнеполитической обстановки", - сказал Комоедов. Председатель комитета отметил, что за рубежом идет быстрое развитие беспилотной авиации. По его словам, когда то в этой сфере лидировал Советский Союз, но сегодня Россия закупает беспилотники за рубежом.

"Мы обсудим, в чем причина нашего отставания и что нужно предпринять, чтобы его преодолеть, выясним, есть ли у авиапрома программа развития беспилотной авиации", - сказал Комоедов.

"Мы знаем, что РСК "МиГ" в инициативном порядке вело разработку разведывательно-ударных беспилотных комплексов. Хотим выяснить, в каком состоянии находятся наработки, и по какой системе Минобороны может эти работы поддержать", - сказал глава комитета.

Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала