Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецназовец в Казани перед гибелью накрыл бомбу своим телом

Погибший во время спецоперации в Казани спецназовец своим телом накрыл приведенную в действие бомбу и тем самым спас коллег и мирных жителей, сообщила ФСБ РФ в четверг.

МОСКВА/КАЗАНЬ, 25 окт - РИА Новости. Погибший во время спецоперации в Казани спецназовец своим телом накрыл приведенную в действие бомбу и тем самым спас коллег и мирных жителей, сообщила ФСБ РФ в четверг.

"Во время контртеррористической операции героически погиб сотрудник центра специального назначения ФСБ, накрывший своим телом бандита, приведшего в действие находящееся при нем взрывное устройство. Данный поступок сотрудника позволил спасти жизнь остальным участникам операции, а также находящимся в непосредственной близости мирным гражданам", - говорится в релизе.

В среду оперативники блокировали преступников в жилом доме на улице Химиков в Казани. Двое бандитов были уничтожены, однако не обошлось без жертв и со стороны силовиков - погиб сотрудник ФСБ. Ликвидированные преступники разыскивались в рамках дела о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, сообщила РИА Новости помощник руководителя управления СК по Татарстану Эльвира Газизова. На месте работает следственная группа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала