Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Колымы призвал ускорить темпы ремонта в поликлиниках

© Фото : Предоставлено пресс-службой администрации Магаданской областиГубернатор Магаданской области Николай Дудов
Губернатор Магаданской области Николай Дудов
Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что компании-подрядчики, которые не уложатся в сроки ремонта больниц и поликлиник в рамках госпрограммы "Здравоохранение", могут потерять свои контракты.

МАГАДАН, 25 окт - РИА Новости. Губернатор Магаданской области Николай Дудов заявил, что компании-подрядчики, которые не уложатся в сроки ремонта больниц и поликлиник в рамках госпрограммы "Здравоохранение", могут потерять свои контракты.

Ход проведения ремонта поликлиник и больниц области стал основной темой совещания при губернаторе края, которое прошло в администрации региона в четверг.

На совещании Дудов напомнил, что объем финансирования программы модернизации здравоохранения в Магаданской области на два года составляет более 2,5 миллиарда рублей. Эти деньги выделены на укрепление материально - технической базы, приобретение медицинского оборудования и проведение капитальных ремонтов.

"В 2012 году на эти цели из федерального бюджета предоставили более 740 миллионов рублей. Сейчас на Колыме приводят в порядок 19 учреждений здравоохранения. В ряде случаев подрядчики не укладываются в сроки проведения работ", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В частности, не все машины скорой помощи были подключены к системе ГЛОНАСС. Необходимое оборудование установили только на 18 из 97 автомобилей.

По данным властей, одной из главных причин невыполнения контрактов является недобросовестность подрядчиков. Зачастую аукционы на выполнение работ выигрывают компании из Москвы, Хабаровска, Иркутска и других регионов страны. Они не приезжают работать в Магаданскую область, а ищут субподрядчика, что в итоге сказывается на сроках выполнения работ.

Губернатор подчеркнул, что все работы по реконструкции и ремонту колымских учреждений здравоохранения необходимо завершить до конца 2012 года.

"Если подрядчики не уложатся в назначенные даты, контракты могут быть разорваны, а деньги отозваны из региона. В первую очередь от этого пострадают врачи и пациенты", - заявил глава области.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала