Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кошелек после смерти: рейтинг самых богатых покойных звезд

Читать ria.ru в

По традиции, незадолго до Хеллоуина журнал Forbes публикует ежегодный рейтинг покойных знаменитостей, которые и после смерти продолжают зарабатывать миллионы - теперь уже для правообладателей и своих наследников. В этот раз лидера последних двух лет Майкла Джексона сместила голливудская звезда Элизабет Тейлор.

© Фото : Library of Congress. New York World-Telegram & Sun CollectionНа четвертой строчке с суммой в 37 миллионов долларов - Чарльз Шульц, американский художник-карикатурист. Его знаменитая серия комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи считается одной из самых прибыльных франшиз в мире, недавно стало известно, что студии 20th Century Fox Animation и Blue Sky в 2015 году выпустят полнометражный мультфильм по комиксу, а значит, семья художника в накладе не останется.
Чарльз Монро Шульц - американский художник-карикатурист
1 из 5
На четвертой строчке с суммой в 37 миллионов долларов - Чарльз Шульц, американский художник-карикатурист. Его знаменитая серия комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи считается одной из самых прибыльных франшиз в мире, недавно стало известно, что студии 20th Century Fox Animation и Blue Sky в 2015 году выпустят полнометражный мультфильм по комиксу, а значит, семья художника в накладе не останется.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСтолько же - 10 миллионов долларов - составил и доход великого математика и физика, автора теории относительности Альберта Эйнштейна. Его имя является символом высокого интеллекта, поэтому многие компании, среди которых, например, Национальный банк Катара, используют его имя для собственного продвижения.
Великий математик и физик Альберт Эйнштейн
2 из 5
Столько же - 10 миллионов долларов - составил и доход великого математика и физика, автора теории относительности Альберта Эйнштейна. Его имя является символом высокого интеллекта, поэтому многие компании, среди которых, например, Национальный банк Катара, используют его имя для собственного продвижения.
© Фото : Library of Congress Prints and Photographs Division. New York World-Telegram and the Sun Newspaper Photograph Collection.В рейтинг с суммой в 9 миллионов попал и Теодор Сьюз Гейзель или Доктор Сьюз - американский детский писатель и мультипликатор, скончавшийся в 1991 году. Его книги по-прежнему популярны во всем мире, а в марте 2012 года на экраны вышел мультфильм "Лоракс", основанный на сказке Гейзеля. Он собрал в прокате 341 миллион долларов, окупив производство почти в пять раз. На очереди - новая экранизация его книги "Кот в шляпе" (The Cat in the Hat).
Теодор Сьюз Гейзель - американский детский писатель и мультипликатор.
3 из 5
В рейтинг с суммой в 9 миллионов попал и Теодор Сьюз Гейзель или Доктор Сьюз - американский детский писатель и мультипликатор, скончавшийся в 1991 году. Его книги по-прежнему популярны во всем мире, а в марте 2012 года на экраны вышел мультфильм "Лоракс", основанный на сказке Гейзеля. Он собрал в прокате 341 миллион долларов, окупив производство почти в пять раз. На очереди - новая экранизация его книги "Кот в шляпе" (The Cat in the Hat).
© Фото : CMG WorldwideСтолько же - 8 миллионов долларов - добавилось и к бренду "Бетти Пейдж". Образ знаменитой pin-up дивы используют, в частности, магазины модной одежды, пользующиеся успехом в США. Запуск новой линии магазинов принес 2 миллиона в этом году.
Бетти Пейдж
4 из 5
Столько же - 8 миллионов долларов - добавилось и к бренду "Бетти Пейдж". Образ знаменитой pin-up дивы используют, в частности, магазины модной одежды, пользующиеся успехом в США. Запуск новой линии магазинов принес 2 миллиона в этом году.
© Фото : New York World-Telegram & SunЗамыкает список американский композитор Ричард Роджерс, автор музыки более чем к 900 песням и 40 бродвейским мюзиклам, и его 6 миллионов долларов.
Американский композитор Ричард Роджерс
5 из 5
Замыкает список американский композитор Ричард Роджерс, автор музыки более чем к 900 песням и 40 бродвейским мюзиклам, и его 6 миллионов долларов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала