Рейтинг@Mail.ru
Паста с соусом болоньезе - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Читать ria.ru в
Дзен
Обычно, если лень готовить или неожиданно нагрянули гости, мы достаем из морозилки пельмени. Но если в выходные потратить 25 минут, можно угостить близких блюдом повкуснее. Рецепт– в новом выпуске "Свежей еды".

 

Паста с соусом болоньезе

 

Время:

активное – 25 минут

пассивное – 2 часа

 

Ингредиенты (на 10-12 порций):

говяжий фарш – 400 г

помидоры – 1,5 кг (или 600 мл консервированных рубленых томатов в собственном соку)

бекон – 2 ломтика

лук – 1 головка

морковь – 1 шт

сельдерей – 1 стебель

столовое красное вино – 2/3 стакана

молоко (3,2% жирности) – 1/2 стакана

сливочное масло – 1 ст. ложка

растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. ложки

чеснок – 3 зубчика

свежий тимьян – 3 веточки (можно заменить на сухой)

лавровый лист – 3 шт

морская соль

свежемолотый черный перец

тальятелле

пармезан

 

Приготовление:

1. Нарезать овощи и бекон. Во вместительной чугунной кастрюле (в которой обычно готовят рагу) разогреть сливочное масло, добавить растительное и лук. Когда он станет полупрозрачным, положить бекон и лавровый лист, минуты через три – морковь, сельдерей и чеснок. Перемешать и обжарить в течение 3-4 минут.

2. Фарш размять вилкой, чтобы он распался на маленькие частички, и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец, перемешать и тушить еще несколько минут, пока мясо не покоричневеет. Затем влить вино, положить тимьян и разделанные помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час.

3. Влить молоко, снова перемешать и накрыть крышкой. Оставить на огне еще на час, время от времени помешивать, чтобы соус не пригорал (он ни в коем случае не должен быть сухим).

4. Отварить пасту до состояния аль-денте – когда макароны почти готовы. Подать ее с соусом и натертым пармезаном. Болоньезе также прекрасен в лазанье и на кусочке белого хлеба.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала