Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адыгея выплатила региональный маткапитал первым 500 многодетным семьям

Правительство Адыгеи с начала действия закона о региональном материнском капитале выплатило по 50 тысяч рублей первым 500 семьям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка, сообщила министр труда и социального развития региона Наталья Широкова на заседании государственного совета-Хасэ Адыгеи в среду.

МАЙКОП, 24 окт - РИА Новости, Валерия Врубель. Правительство Адыгеи с начала действия закона о региональном материнском капитале выплатило по 50 тысяч рублей первым 500 семьям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка, сообщила министр труда и социального развития региона Наталья Широкова на заседании государственного совета-Хасэ Адыгеи в среду.

Закон был принят в конце 2011 года и вступил в силу с января 2012. Всего на выплаты пополнившимся многодетным семьям затрачено 2,5 миллиона рублей. Однако в процессе исполнения закона власти столкнулись с недоработками в формулировках, и профильное министерство разработало проект поправок в закон.

"У нас были случаи, когда за выплатой обращались сразу оба родителя, так как в законе этот момент не уточняется. И это может привести к удваиванию выплат", - сказала Широкова.

Кроме того, министр предложила ограничить срок обращения за выплатой шестью месяцами. Ранее ограничений по времени не было предусмотрено вовсе. При этом если семья не смогла воспользоваться своим правом вовремя по объективным причинам, закон позволяет чиновникам пойти навстречу заявителям и передвинуть сроки. Депутаты одобрили проект поправок в первом чтении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала