Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призыв в Томске проходит в поликлинике из-за холода в военкомате

Медосмотр призывников на срочную службу в Томске, где без тепла из-за долгов остались объекты Минобороны, будет проходить в местной поликлинике, сообщил РИА Новости в среду военный комиссар Томской области Юрий Жуков.

ТОМСК, 24 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. Медосмотр призывников на срочную службу в Томске, где без тепла из-за долгов остались объекты Минобороны, будет проходить в местной поликлинике, сообщил РИА Новости в среду военный комиссар Томской области Юрий Жуков.

Ранее сообщалось, что объекты Минобороны в Томске и Омске остались без тепла из-за долгов обслуживающей организации перед ОАО "ТГК-11". В настоящее время сумма долгов достигла 31,5 миллиона рублей. Среди объектов-должников - военные комиссариаты, военная комендатура и прокуратура, службы Омского гарнизона, склады.

В ТГК-11 отметили, что задолженность образовалась по вине ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), которое определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций.

Руководство военкомата обратилось в мэрию с просьбой предоставить помещения для проведения медосмотров, так как температура в кабинетах, где до последних дней проводились осмотры призывников, не превышала 10 градусов тепла.

В среду мэрия Томска сообщила, что военкомату для проведения медосмотра призывников предоставлено помещение в поликлиническом отделении №2 медсанчасти №2 на Иркутском тракте, 156. При этом население, прикрепленное к этой поликлинике, на время проведения медкомиссий будет обслуживаться в поликлинике медсанчасти на улице Бела Куна.

По данным Томского гидрометцентра, температура воздуха в Томске в среду составляет 3-5 градусов мороза.

"Завтра мы переезжаем туда. Уже морозы "придавили", становится прохладно. Пока была плюсовая температура, и в помещениях было тепло. А теперь похолодало, будем переезжать. Переедут все специалисты, занятые на призыве", - сказал Жуков.

По его словам, в городском военкомате на Набережной реки Ушайки, 4, останутся работники, которые будут встречать призывников и отправлять их в медсанчасть.

Жуков отметил, что без тепла в Томске остаются также здание военного комиссариата региона, а также военный суд и прокуратура. Все эти учреждения, несмотря на отсутствие тепла, работают. "У нас в военном комиссариате стоят электрические обогреватели. Терпимо пока", - сказал он.

Он выразил мнение, что перспектива подключения к теплу объектов Минобороны в Томске есть, но "неясно, когда это будет". Также, по его словам, сложно пока сказать, "отразится ли эта ситуация на призыве".

Всего в ходе осеннего призыва-2012 из Томской области планируется призвать 940 молодых людей.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии руководства РЭУ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала