Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Печатные СМИ предлагают запретить органам власти иметь свои издания

Представители федеральных и региональных СМИ планируют составить обращение в Госдуму, которое будет содержать целый ряд предложений по изменению законодательства в этой области.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Работники печатных СМИ предлагают запретить органам власти иметь собственные издания, сообщил на круглом столе в среду генеральный директор медиахолдинга "Эксперт", президент Общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Валерий Фадеев.

"Я не говорю обо всех, должен быть короткий и закрытый список. Конечно, "Парламентская газета" имеет все основания. Но когда в регионах почти все СМИ становятся частью региональной власти, надо добиваться просто прямого запрета", - сообщил Фадеев.

Он отметил, что по итогам круглого стола представители федеральных и региональных СМИ планируют составить обращение в Госдуму, которое будет содержать целый ряд предложений по изменению законодательства в этой области. Помимо запрета органам власти иметь собственные СМИ, также планируется предложить пересмотреть систему налогообложения издательского бизнеса.

Редактор медиа-холдинга "Эксперт" Татьяна Гурова в свою очередь считает, что важную роль здесь играет вопрос налогообложения СМИ.

"Я понимаю тех, кто принимал решение о разнице налоговой нагрузки на продажу прессы и рекламы, но понятно, что с нашей точки зрения это является абсурдом", - сказала Гурова.

По ее мнению, слишком высокие налоги на рекламу в печатной прессе негативно влияют на развитие традиционных медиа.

По словам Гуровой, несмотря на то, что ситуация в издательском бизнесе остается экономически сложной, в последнее время печатные СМИ вновь начинают пользоваться успехом у читателей, а поэтому особенно нуждаются в поддержке.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала