Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Несчастные случаи с российскими цирковыми гимнастами (2002-2012 гг)

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоздушные гимнасты на полотнах Юлия и Александр Волковы в Цирке на Цветном бульваре
Воздушные гимнасты на полотнах Юлия и Александр Волковы в Цирке на Цветном бульваре
23 октября 2012 года известная гимнастка Татьяна Тур получила тяжелые травмы во время выступления в столичном Центре циркового искусства в Измайловском проезде. Ее удачно прооперировали в больнице в ночь на 24 октября.

23 октября 2012 года известная гимнастка Татьяна Тур получила тяжелые травмы во время выступления в столичном Центре циркового искусства в Измайловском проезде. 26‑летняя акробатка во время выполнения сальто упала прямо на голову. Гимнастка была госпитализирована.

3 апреля 2011 года в саратовском Цирке имени братьев Никитиных во время исполнения гимнастического номера с высоты упал артист. 25‑летний гимнаст исполнял номер под сводом манежа. Артист сорвался вниз и упал на защитную сетку, натянутую внизу арены. Пострадавший с травмой позвоночника был госпитализирован.

27 ноября 2010 года акробат цирка братьев Запашных упал с высоты во время репетиции в Нижнем Новгороде. Инцидент случился при выполнении акробатических трюков. Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В мае 2010 года в Екатеринбургском государственном цирке произошел несчастный случай: с трапеции, расположенной на высоте двух метров, во время отработки сложного номера сорвались двое гимнастов - Елена Барабенко и Олег Шевченко. Гимнасты являлись артистами Цирка братьев Запашных, который находился в Екатеринбурге с гастролями. Артисты получили переломы.

21 марта 2010 года акробат сорвался вниз с высоты при выполнении сложного трюка в волгоградском цирке. Гимнаст не рассчитал место падения и вместо батута упал на манеж. Пострадавший был госпитализирован.

9 декабря 2009 года знаменитые цирковые воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались во время репетиции в цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве. Гимнасты были доставлены в институт им. Склифосовского. Юлия Волкова получила черепно‑мозговую травму и открытый перелом голени. Ее супруг и партнер по номеру ‑ Александр Волков ‑ переломы лодыжки и голени.

Номер "Воздушные гимнасты на полотнах", который репетировали артисты, является крайне сложным и опасным. Гимнасты на протяжении пяти с половиной минут работают под куполом цирка без страховки. 

16 сентября 2009 года в цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре в Москве воздушная гимнастка Наталья Егорова во время репетиции сорвалась с каната. Девушка была госпитализирована в институт им. Склифосовского. По словам тренера гимнастки Нины Земсковой, которая присутствовала на репетиции, серьезных травм Егорова не получила. 

28 апреля 2009 года в Хабаровске во время гастролей московского цирка "Морские звезды" разбился гимнаст. Несчастье случилось во время одной из плановых репетиций. 26‑летний акробат, являющийся мастером международного класса по гимнастике, вместе с коллегами отрабатывал цирковой номер "Полет". Артисты, выполнявшие номер, не смогли поймать летящего под куполом цирка гимнаста. Акробат, работавший без страховки, упал с высоты на страховочную сетку, прямо на самый откос, и, по словам коллег, "неудачно сложился". Артист был транспортирован в реанимационное отделение больницы. По словам врачей, гимнаст получил травмы серьезной тяжести - вывих шейного позвонка и повреждение спинного мозга. 

В марте 2009 года на премьере шоу братьев Запашных в Санкт‑Петербурге акробат, участвовавший в представлении, сорвался с 10‑метровой высоты и упал на арену. По сценарию, воздушный гимнаст с пылающими факелами в руках должен был сделать в воздухе сальто и приземлиться на специальный матрас. Но во время выполнения трюка, артист, взлетев, рухнул вниз мимо матов. Гимнаст получил тяжелые ушибы внутренних органов и вывихнул колени. 

2 ноября 2008 года во время гастролей цирка Марицы Запашной в Ростове двое воздушных гимнастов сорвались с 20‑метровой высоты - 26‑летняя артистка Наталья и ее партнер 22‑летний гимнаст Михаил. Гимнасты упали вместе с качелями, на которых раскачивались. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в реанимацию. 

24 декабря 2008 года российский воздушный гимнаст Равшан Алимов разбился в цирке Blackpool Tower в британском Ланкашире. Он пытался исполнить на арене опасный трюк. 24‑летний Алимов упал с 6‑метровой высоты, и удар пришелся на голову. Гимнаст был доставлен в реанимацию, где умер на следующий день. Трюк состоял в том, чтобы прыгнуть с трамплина и сесть на стул, который держал в воздухе другой акробат. 

28 октября 2006 года трагедией закончилась премьера представления "Созвездие Большой медведицы" в Иванове. Во время номера на вращающихся двухметровых кольцах сорвался один из акробатов. Он упал на арену цирка на спину с высоты примерно 7 метров. Руководство цирка отказалось предоставить информацию по данному инциденту, сообщив лишь, что акробат отделался ушибом пяток. 

По информации СМИ, акробат, выступавший без страховки, получил множественные травмы и ушибы и был госпитализирован в больницу.

В феврале 2005 года в Красноярске во время гастролей московского цирка "Родео" сорвался с высоты трех с половиной метров 25‑летний гимнаст Олег Усаков. Несчастный случай произошел во время репетиции. По сценарию, акробат сделал два сальто и его должен был поймать напарник, но не смог. Падение смягчил батут. Гимнаст получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

28 октября 2002 года во время гастрольного выступления в китайском городе Гуанчжоу 39‑летний воздушный гимнаст Андрей Привалов во время исполнения сложного трюка сорвался с 4‑метровой высоты. Врачи зафиксировали тяжелую черепно‑мозговую травму. Артист находился в коме свыше восьми месяцев.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала