Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК уточнил мощность найденной у ингушского смертника бомбы

© Фото : пресс-служба МВД по республике Северная ОсетияВзрыв на КПП в Северной Осетии
Взрыв на КПП в Северной Осетии
Ранее в пресс-службе МВД Северной Осетии РИА Новости уже сообщали об этой находке, но мощность взрывного устройства полицией не указывалась. А Национальный антитеррористический комитет называл цифру в 15 кило тротила.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Эксперты оценили в 10 кило тротила мощность бомбы, обнаруженной в доме смертника, который устроил теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии, сообщил Следственный комитет (СК) в среду.

Ранее в пресс-службе МВД Северной Осетии РИА Новости уже сообщали об этой находке, но мощность взрывного устройства полицией не указывалась. А Национальный антитеррористический комитет (НАК) называл цифру в 15 кило тротила.

"В ночь на 24 октября 2012 года следователями проведен обыск в доме 24-летнего мужчины, в ходе которого обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 10 кило в тротиловом эквиваленте", - говорится в релизе СК.

Для сравнения, при теракте в московском аэропорту "Домодедово" в 2011 году, когда погибли 37 человек, использовалась бомба мощностью 2-3 килограмма тротилового эквивалента.

Как сообщал НАК, найденную в Экажево бомбу уничтожили на месте.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 50 килограммов в тротиловом эквиваленте рано утром вторника на границе Северной Осетии и Ингушетии. Взрыв произошел в момент, когда сотрудники полиции начали досматривать автомобиль "ВАЗ-2109", подъехавший к стационарному посту ДПС со стороны Ингушетии. При взрыве один полицейский погиб и четверо человек получили ранения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала