Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоснабжение почти полностью восстановили в Горно-Алтайске

Энергетики в Горно-Алтайске, половина которого была обесточена в среду из-за снегопада, восстановили энергоснабжение в большинстве пострадавших от аварии районов, сообщил РИА Новости представитель МУП "Горэлектросеть".

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 окт - РИА Новости. Энергетики в Горно-Алтайске, половина которого была обесточена в среду из-за снегопада, восстановили энергоснабжение в большинстве пострадавших от аварии районов, сообщил РИА Новости представитель МУП "Горэлектросеть".

Снегопад оставил без света утром в среду жителей нескольких районов Горного Алтая. Представители энергокомпаний сообщали агентству, что из-за обрывов проводов обесточена большая часть Горно-Алтайска, села Майма и еще нескольких сел Майминского района. В то же время, по данным регионального МЧС, примерно в 7.05 по местному времени (4.05 мск) в среду без света остались пять районов республики Алтай - Майминский, Чемальский, Чойский, Турочакский, Усть-Канский. Причной стали снегопад и сильные порывы ветра.

"Сейчас энергоснабжение в большинстве из них налажено. Без электроэнергии остаются жители сел Майминского и Усть-Канского районов и частично жители региональной столицы. Над устранением последствий снегопада работает 10 аварийных бригад", - сказал собеседник.

Энергетики надеются, что энергоснабжение будет восстановленно уже в ближайшее время.

"На данный момент можно сказать, что аварийная ситуация ликвидирована. Сейчас без света (в Горно-Алтайске - ред.) остаются только район Питомника и Колхозный лог. По численности населения сказать не могу, но людей там проживает немного. Работы уже ведутся, и в самое ближайшее время энергоснабжение этой территории будет восстановленно" - сказал сотрудник "Горэлектросетей".

Он не уточнил, сколько именно человек остались без электроэнергии из-за непогоды, однако отметил, что с утра было обесточено не меньше половины жителей республиканской столицы, население которой составляет около 56 тысяч человек.

Что касается Майминского района, то, по словам сотрудников "Горно-Алтайских электрических сетей", в нем энергоснабжение в настоящее время восстановленно частично.

"Я думаю, к обеду все восстановим полностью", - сказал сотрудник компании.

Как рассказал агентству представитель ГИБДД города, обстановка на дорогах Горно-Алтайска в связи со снегопадом осложнилась, однако остается стабильной. Дорожные инспекторы порсят водителей быть особенно внимательными.

По данным синоптиков, в ночь на среду в Горно-Алтайске и Майме выпало около 17 миллиметров осадков. Специалисты считают такой уровень нормой для этого времени года. В Турочакском районе выпал примерно 21 миллиметр осадков.

Снегопад в Горно-Алтайске продолжается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала