Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программу сохранения исторического центра скоро примут – Полтавченко

Читать ria.ru в
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещает, что программа сохранения исторического центра города на Неве будет принята в "самое ближайшее время".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24  окт – РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещает, что программа сохранения исторического центра города на Неве будет принята в "самое ближайшее время".

Ранее Смольный говорил, что программа сохранения исторического центра города, рассчитанная на 10 лет, может быть утверждена этой осенью. Изначально ее ориентировочная стоимость оценивалась в 300 миллиардов рублей, затем была озвучена цифра в один триллион рублей. Впоследствии председатель комитета экономического развития Игорь Голиков сообщил, что стоимость программы может достигнуть порядка четырех триллионов рублей.

"Программа сохранения и реновации исторического центра будет утверждена в самое ближайшее время. Я прошу вас (депутатов) утвердить предусмотренные в бюджете расходы на начало работы по этой программе", - сказал Полтавченко, обращаясь к депутатам городского парламента.

Центр Петербурга стоит объявить достопримечательным местом - Сокуров. Подробнее >>

Губернатор отметил, что сегодня крайне важно понять объем финансирования этой программы, а также реальные потребности в денежных средствах, которые понадобятся для сохранения и реновации исторического центра города.

"Для того чтобы работать с федеральными властями по финансированию этих работ, нам самим необходимо понять эти объемы", - сказал он.

На первом этапе реконструкции исторического центра Петербурга планируются работы в двух кварталах - "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия". Весной нынешнего года Смольный объявил открытый конкурс на разработку концепций, в сентябре их представили семь архитектурных мастерских города. Власти Петербурга сообщали, что в 2013 году намерены выбрать проекты-победители развития двух этих территорий.

ЗакС удивлен выделением денег на непринятый проект сохранения центра. Подробнее >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала