Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На брата кандалакшского депутата также покушались - глава горсовета

По словам председателя горсовета Кандалакши Мурманской области Александра Богданова, брат Михаила Павлова год назад тоже подвергся нападению, ему также выстрелили в спину. Пострадавший выжил.

МУРМАНСК, 23 окт - РИА Новости. Председатель горсовета Кандалакши Мурманской области Александр Богданов заявил, что покушение на его заместителя Михаила Павлова похоже на нападение на брата пострадавшего, совершенное в прошлом году.

По версии следствия, утром во вторник неизвестный, находясь возле здания администрации, выстрелил в заместителя председателя совета депутатов городского поселения Кандалакша Михаила Павлова. Он сумел самостоятельно добраться до администрации и попросить о помощи.

"Я пришел на работу за пять минут до прихода Михаила. Я спустился вниз и увидел его истекающим кровью. "Скорая" приехала быстро. Говорят, что ранение серьезное - задета печень", - сказал РИА Новости по телефону Богданов.

Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован. Вечером его доставили вертолетом центра медицины катастроф в областную клиническую больницу в Мурманске. По оценкам врачей, состояние Павлова после операции стабильное.

Со слов очевидцев известно, что нападавший - мужчина. Его рост - примерно 170 см, нападавший был одет в куртку зеленого цвета. На поиски стрелка брошены все силы, введен план перехват "Вулкан-5".

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство.

"Следователи провели осмотр места происшествия, опрос свидетелей, изъяли необходимые материалы, в том числе записи камер наружного наблюдения, однако сказать, зафиксирован ли на них сам момент преступления, пока нельзя. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе, связанные со служебной деятельностью потерпевшего", - сообщил РИА Новости по телефону представитель регионального СУСК.

По мнению Богданова, у 31-летнего успешного замглавы совета депутатов могли быть завистники. Коллеги отзываются о Павлове как о честном и принципиальном человеке.

По его словам, брат Михаила Сергей Павлов год назад тоже подвергся нападению, ему также выстрелили в спину. Пострадавший выжил.

"Почерк похожий, такое же ранение в спину. Возможно, хотели навредить семье. Следователи разберутся, они уже изъяли все документы и компьютер в кабинете Михаила", - добавил он.

Михаил Павлов был избран депутатом городского совета Кандалакши в 2010 году. Является заместителем председателя горсовета, член партии "Единая Россия", замруководителя фракции "ЕР" в горсовете. Как сообщается на официальном сайте города, Павлов имеет высшее юридическое образование и работает редактором информационной телепрограммы "Пульс города". Он женат, детей нет.

Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Адвокат Полозов объяснил пропажу оборудования с украинских кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала