Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США блокировали принятие заявления по Ливии в СБ ООН

"В то время, когда американские граждане погибли в результате насилия в Ливии, блокировать заявление, которое призывало не прибегать к насилию при решении политических проблем страны, - это очень странно", - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам консультаций в СБ по ситуации в Ливии.

ООН, 23 окт - РИА Новости, Иван Захарченко. Делегация США в Совете Безопасности ООН блокировала во вторник принятие инициированного Россией заявления с призывом урегулировать конфликт в ливийском городе Бени-Валид мирным путем, сообщил российским журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

На прошлой неделе в этом городе, контролируемом сторонниками убитого год назад бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, произошли столкновения правительственных сил с отрядами боевиков. В результате, как сообщалось, был убит сын Каддафи Хамис.

В сентябре посол США в Ливии Крис Стивенс и еще три человека погибли при атаке на здание американского консульства в городе Бенгази.

"В то время, когда американские граждане погибли в результате насилия в Ливии, блокировать заявление, которое призывало не прибегать к насилию при решении политических проблем страны, - это очень странно", - сказал Чуркин по итогам консультаций в СБ ООН по ситуации в Ливии.

Заявление по Бени-Валиду Россия предложила принять еще накануне, но до сих пор США не поддержали его, ссылаясь на необходимость дальнейших консультаций.

"Это ситуация, когда поведение американской делегации трудно объяснить в рациональных терминах", - сказал Чуркин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала